Виновна

Закрою глаза, словно ставни,
Пусть в них не проникнет свет,
Мой разум, как зверь затравленный,
И, видимо, выбора нет...
Пустыми словами набиты,
Без смысла и без идей,
Как в фильме нелепом субтитры,
В потоке мелькающих дней.
Связать воедино стараюсь,
Осколки, обрывки, фрагменты,
Немая печаль и усталость.
Нужны ли кому аргументы?
Все рамки, запреты условны,
И руки, и мысли скованы,
Виновна, виновна, виновна! -
На все аргументы и доводы.
Шагнуть из окна в пространство,
В надежде увидеть свет,
Из россыпей звёзд убранство,
Быть может, там есть ответ...


Рецензии