Север

Обманчив северный покой.
В снегах следов неровный прочерк.
И чья-то гибель многоточьем
За недописанной строкой.

Всё будет так, как должно быть:
Жизнь потаённая хлопочет,
Здесь даже у полярной ночи
Нет силы что-то изменить.

Сова не устает кружить
Над леммингом, поевшим плотно.
Добыча так же, как охотник,
Всё об одном хлопочет: жить!

Наступит срок, и заскользят
Лучи по ледяному склону,
Снег рухнет массой многотонной
К подножью, все круша подряд.

Зима на севере крута,
Побалует недолго лето.
Разнообразием сюжетов
С ума нас сводит красота!

Здесь нет заносчивых людей,
Кто мнит себя царём природы.
Да, мы зависим от погоды,
Но мест не ищем потеплей.


Рецензии
"Да, мы зависим от погоды,
Но мест не ищем потеплей."
Прекрасные стихи о любви к малой Родине!
Спасибо, Татьяна!
С уважением!

Марина Скворцова 6   27.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за Ваши произведения).

Татьяна Голикова   28.04.2019 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.