Но помнит Русь

                Весна! Блаженствует природа,
                Проснулась ото сна Земля.
                Но помнит Русь другие годы,
                И забывать о них  нельзя.

                Война! Гремел набат призывно:
                Пришла беда, вставай Страна!
                Плач Матерей  звучал надрывно,
                Война была для всех одна!

                И пережить! Не пасть, а выстоять
                Им помогали сквозь века
                Слова Суворова - "Мы русские",
                Простые гордые слова.

                Врагов разбили, одолели
                Отчизны верные сыны.               
                Салютов залпы загремели.
                В дни окончания войны.               

                Гордясь их ратными делами,
                Потомки Честь им воздадут,
                И высоко над головами
                Портреты предков пронесут.

                Их Лики, будто бы знамёна,
                Над всей Россией проплывут,
                И люди, как одна колонна,
                Вновь Маршем Памяти пройдут.


Рецензии
хорошо написали приятно читать!

Колхозник Волошин   26.03.2017 21:45     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Подходит день победы и невольно обращаешься к этой теме.
С уважением.

Алла Балашова   27.03.2017 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.