Веснушка

Все называли ее «Веснушкой»
За синий взгляд, как сама весна.
Ей бы в куклы играть с подружкой –
Если бы не война…
Фронт катился на юго-запад.
Дым пожарищ…Госпиталя…
А девчонка других спасая
Выносила из-под огня.
И когда она вдруг упала –
Показалось сквозь забытье
Будто облако алых маков
Опрокинулось на нее…
И багровою полосою
Отгорел за лесом закат.
Все увидели – после боя,
Отвернувшись, плакал комбат…
Все, что было мечтой о счастье –
Как оборванная струна.
А девчонку ту звали Настей.
Если бы не война…


Рецензии
Спасибо вам, Ника.

Большое человеческое
С П А С И Б О !!!

Кованов Александр Николаевич   10.05.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.