Метро

Бегу по лужам, трамваи обгоняю,
Смотрю тревожно на часы
Зонтом осенний сумрак разгоняю
Смеются надо мной промокшие кусты.

Пусть мокр и грязен, но зато
До полночи успел в метро!
Как финишную ленту миную  турникет
И радости  моей предела нет.

И здесь на станции конечной
Сажусь я в поезд бесконечный
Один в пустующий вагон,
Который слабо освещен.

Он набирает быстрый ход,
Мотор в тоннель его несет.
Мелькают шпалы, провода,
Из-под колес летит вода.

Состав грохочет в темноте
И кто-то в ухо шепчет мне
Что выбрал я не тот маршрут
И там  в конце - меня не ждут.

Бегут мурашки по спине
И кровь стучит в моем виске.
Кто этот странный шепотун,
Возможно, просто подлый лгун?

Вот впереди зарделся свет -
Здесь остановка или нет?
Хочу я с поезда сойти
Другого поискать пути.

Но мимо станции пустынной,
Где лишь один всего дежурный
Состав идет без торможенья
Еще сильней мое волненье.

Дежурный смотрит мне в глаза -
И взгляда отвести нельзя.
Читаю по губам ужасные слова:
Туда нельзя – ведь там стена!

Сильнейший скрежет, грохот, звон
Из горла вылетает стон:
Скажите мне мою судьбу,
Где я теперь, ужель  в раю?

И слышу ангела ответ -
Довел беднягу интернет!
Вставай скорей, включи светильник
И подними на стол будильник.

Январь 2017


Рецензии