Письмо Валентине Матвиенко от ученицы 5 класса

Дорогая тетя Валя,
Вам решила написать.
В школе я учусь неплохо:
На "4 " и на "5".

У меня есть, тетя Валя,
Очень дружная семья:
Папа, мама, брат Серёжа,
Ещё бабушка и я.

Был в семье у нас дедуля,
И работал до тех пор,
Как его завод закрылся.
От инфаркта умер он.

А мой папа-дальнобойщик,
Но какой-то там Платон*
Отобрал у папы деньги,
Без работы теперь он.

Ну, а маме дядя Дима**,
Как бы бывший президент,
Подсказал: "Идите в бизнес.
Чтоб без денег не сидеть".

Папа мой не разрешает
Маме в бизнес уходить,
Кто ж тогда в деревне нашей
Будет грамоте учить?

Мама-педагог от бога,
Нам с Серёжкой все твердят,
Только школу без дороги
Всю закроют, говорят.

Папа с мамою бранятся,
А бабуля все грозит,
Что налог за тунеядство
Нам Госдума враз внедрит.

Тетя Валя, был героем
И бесстрашным, наш прадЕд,
Он фашистов до Рейхстага,
До Берлина гнал без бед.

Но на мине подорвался,
И всю жизнь был инвалид.
Тетя Валя, объясните,
Что такое -геноцид?
-----------------------
* Платон-система взимания платы с дальнобойщиков, плата за тонны.
**Дмитрий Медведев- председатель Правительства РФ
 


Рецензии
Вы пошлите Матвиенко эти стихи,
Чтобы она их прочитала.
Женщина она добрая.
Понимающая.
Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   21.03.2017 22:02     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна) пошлём, пусть с д.Димой прочтут)

Ольга Смирнова 3   21.03.2017 22:59   Заявить о нарушении