Кукла-куколка, глазки крестиком...

Кукла-куколка, глазки крестиком,
вся в иголочках, вся в крови,
молчаливая, злая бестия.
Что за дьявольски странный вид?
*
Я – не куколка, я – исчадие, зло под платьицем из холста. Были глазики-виноградинки, да их выела пустота. Был и ротик бутоном розовым, только больше не говорит. От шамана бежать? Да поздно мне: вышли духи из-под земли. Им исполнить проклятье велено. Я лишь тень, без своей души, моя боль вряд ли кем измерена [и уж точно не тем, кто шил]. Все мы жертвы, и все загонщики. Колдовство, как порочный круг. Никогда это не закончится, сказки пусть о добре не врут.
Я – не куколка, я – мистерия, сил таинственных проводник. Хоть и сделана из материи, но внутри чернота и гниль. Не боишься старинной магии или крестишься: «свят!свят!свят!»? Так молись же, чтоб лик мой «ангельский» не похож был бы на тебя.
*
Кукла-куколка, глазки крестиком.
Я под дверью тебя нашел.
Ты в ладони моей уместишься.
Как тебя называть, my doll?


Рецензии