По случаю дня поэзии

Маяковскому помог Иосиф,
Евтушенко поддержал Никита;
Ельцин, взгляд на нас небрежный бросив,
Счёл ненужным звать Поэта в свиту.

Шкуру рвут здесь в качестве оброка
И терзают по делам жилищным.
Как без государевого ока
Жить Поэту в этом мире хищном?

21 марта 2017 г.


Рецензии