Выходит так

Я—грешник. Молитвы мои не дойдут.

К тому же—позорный. Как все мы?

Я раньше. Всё думал—быть может, уйдут?

Но мысли. У нас. Всё же. Схемы.



Я смолоду был озорной. И теперь.

Я жизненной чашею полон.

Не все понимают. Желанья—не дверь.

Хоть ложкою по-лбу, хоть колом.



Я всё понимаю. Теперь. Лишь теперь!

Я звуки ловлю, словно мысли.

Опять эта дверь. Приоткрытая дверь!

Родная! Твой голос—чуть слышен!



Есть: кайф, шоколад, нежный взгляд и бухло.

Ещё—острота ощущений.

Я дорого отдал за это и то.

Дороже—за поиск решений.



Святые предметы не смею я. Нет!

На них воспитала мне мама.

Характер, воззрения, и даже привет—

есть чувство во мне, словно драма.



Я знаю, я знаю—природа сама!

Ведёт. Хоть ты чем называйся!

Обиделась—ты. В самке мало ума.

Любовь ей. Хоть не признавайся.



Не верю я. Тем, кто иначе мыслИт.

Всё мысли чужие повтОрят.

У каждого—сила своя. Не родит.

Он истину. Даже и в споре.



Родная ревнует меня ко стихам.

Я рад. Хоть к чему-то ревнуют.

Меня. Эгоист я. Похоже. И хам.

Других—даже тем не балУют.



Другого не вижу я в людях. Уж так!

К чему наблюдения такие?

Шагаю я. Может, немного не в такт.

Как быть?! Времена ведь—лихие!


Рецензии