Подари мне ни розы, ни лилии

Подари мне ни розы, ни лилии.
Подари мне травинку былинную!
В русском поле под небом рождённую,
От разлуки заговорённую!

Подари мне  от радуги – солнечность!
Я все та же с косичками школьница!
Крылья первой любви – лебединые,
Мы на них все летим, все летим с тобой

Над лугами печалей и радостей,
Над озерами утренней нежности.
Мы венчались речною прохладою,
Утопая в небесной безбрежности.

Подари мне задумчивость вечера
И дыхание ветра уснувшего.
Добрым  Небом весенним подсвечена
Нашей первой любви неминуемость.


Рецензии
то ли у меня нынче настроение лирическое,
то ли и впрямь эти строки песенные!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/04/12/442
«Мудрость людей открыта Богу!»

Православные Праздники   13.04.2017 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.