Где Синюха и Белуха... Рассказ бывшего опера

Где Синюха и Белуха,
Снег, как горы серебра!
Кто-то ж там давно прочухал
Тропки к праведным мирам.

Я, конечно же, там не был,
Говорили опера,
Будто там с  вершины в небо
Есть огромная дыра.

Будто ходят люди стадом,
И младенцы на руках.
С ними Бог, как будто, рядом,
Где-то в белых облаках.

Молодые и старухи,
Позабыв про стыд и срам.
С голым задом, с голым брюхом
Бродят вольно по горам.

Люди там живут в пещерах,
Что им каменный  обвал?
В прошлом веке был там Рерих,
Он людей тех навещал.

Говорю не ради жути,
В жизни кто не экстримал?
Но не страшен горным людям
Даже денежный обвал.

Тот обвал, что во всём мире
Знает каждый бизнесмен,
Страшен доллару и лире
И японскому иен.

Что им кризис и налоги,
За душою ни гроша!
Всё же там живут не лохи,
Коль не ест их даже вша.

Я не верю разным слухам,
И не верю чудесам.
Но я слышал краем уха-
Опер был там лично сам.

Он поведал мне, что дева
Как-то без вести пропала.
Слух прошёл - видали деда
На Ивана - что Купала!

Так нашлась в горах та дева,
Старец  божий заманил…
И закрыто было дело
И сдано в опер. архив.

Был в Алтае Интерпол –
Розыск  лично проводил.
И потерянных нашёл
Он ценой огромных сил.

Где Синюха и Белуха,
Снег, как горы серебра.
Кто-то всё-таки ж пронюхал,
Что в Мир Божий есть дыра?!

Это всё поведал сыщик,
Не соврал мне ни на грамм.
Коли сам я опер бывший,
Так и верю операм.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.