Спорит ум с обыденным

Спорит ум с обыденным...-
Всё вокруг предвидел он...
Только не желает сердце врачевать...-
Пусть оно тоскует и пейзаж рисует...
Старится, болеет - а ему плевать!
       1990

Вот и всю мудрость передал рассказом...-
Наш ум слепой - а зрячий разум!
И наши совесть и сознание -
Жизнь сердца, а она со знанием!
Ум наш гуляет тут и там...-
И зол, и слеп - гиппопотам!
Но если он в узде у сердца -
То к мудрости открыта дверца...
И совесть нам шепнёт в свой срок -
Всем миром правит Добрый Бог!


Рецензии