Тяжёлые думы

Тяжёлый дым тёк по столу.
И вязким мысленным потоком
Жгло грёзы в смрадную золу,
Что не мешает жить в убогом
Уныло, мерзком мне аду.
Пусть говорят:"мы все под богом".
Мы в гадком масляном чаду
Пленённые родным чертогом,
Но мысль к тому свою веду,
Что лишь одна у нас дорога.

Ведь каждый кормит паразита,
Ведь каждый почва для полыни.
Мы у дырявого корыта,
В плену у собственной гордыни.
Всё терпим терпим. ну а что?
Любовь к отчизне без подвоха!
Народ не зрит лишь только то,
Что его видят в роли лоха.
И царь ему что божество,
А коли плохо так лишь охать.

И смысл в том, что сам народ
Не хочет ничего менять,
Идёт покорно, закрыв рот,
И цепи он не хочет снять.
За сим и я уразумел,
Что не достоин ладно жить
Тот человек кто не сумел
Сам свою жизнь изменить,
Как не достоин народ сей
Чинуш хороших и царей.


Рецензии