ты жива ещё Россия

Ты жива ещё Россия,
та, что не Москва?
Где трава почти до неба,
где туманы и роса...

Где дожди идут косые
и стога стоят в полях,
пацаны бегут босые
от пруда через овраг...

Где кобыла и телега,
на лугу Бурёнка,
где зимой нужны дрова,
а на столе клеёнка...

Где свекольный самогон
и баба с матерщиной
и мужик есть мужиком
а не под каблучиной.

Ты жива ещё Россия!
И любви тебе поклон,
где по утру собачий лай
и колокольный звон...

Где на свадьбу балалайка,
на поминки каша...
Ты живи ещё, Россия,
Родина ты наша!


Рецензии