Карелия

Я живу на севере,в Карелии,
В моем краю так дышится легко,
Дорогу предков повторяю в родословии
На столетия связанных веков.

Зеленые леса стоят высокие
С глухарями на своих токах,
И ягоды брусники краснобокие,
А на пнях поляночки опят.

Ручейки бегут в пути с болота
Ускоряя в реки свой разбег,
Реки так порожисты,нет брода,
Воды набегают в оберег.

В граните скалы очень необычны,
В камнях расщелин сосенки сидят,
У каменотеса просто по привычке
Сказок образы на зрителей глядят.

Озерки круглые и голубые ламбушки
С прозрачной,как слеза водой,
На них стоят рыбацкие избушки,
Нахохлившись,но с печкой боевой.

А воздух чист и свеж натурою,
Пахнет смолью,травами-все здесь,
Ты приходи и приезжай в Карелию,
Увидишь много таинственных чудес.

21марта 2017год. Сергей Тиккоев


Рецензии