Ода таланту

В пылу неписаных тревог,
В тени обыденной печали,
Согрет лишь тусклыми свечами,
Однажды друг мой занемог...
Глотнув  кровавого вина,
Укутав тело в шаль по шею,
Болел он целую неделю,
Устав от мрака бытия...
За это время скуки пыл,
Погас и пеплом был развеян,
От дыма воздух жарким плыл,
И пыл стенаний был растерян..
И тут мой друг,о чудо ль это?
Болезни чад совсем забыл ,
Нашелся штрих того ответа,
За коим жизнь почти он плыл...
Горой поклонников обьят,
Отныне он известный малый,
И пишет ,пишет он всеяд,
Противоядия отраве,
И все познанья бытия,
Он расшифрует вам ,спешите,
К нему лишь в дверь вы постучите,
Когда-то был пред ней и я...
Поблекли серые тона,
Чудес далекая держава,
Поднялась в небо не тая,
Стеною тайного скрижаля..
И музык нежных паруса,
Плывут за дали до ответов,
И шлют поклонов и приветов,
Творцу великого письма...


Рецензии