Молодёжь

Куда ни глянь – такого места,
Такого дома не найдёшь,
Где бы старушки у подъезда
Не кляли дружно молодёжь!

Мол, чересчур раскрепощённая,
Да меж собою разобщённая,
Бессовестная, развращённая
Пошла сегодня молодёжь.

Такая вся самовлюблённая
И до бесстыдства оголённая,
Беспринципная, беспардонная,
Что стало просто невтерпёжь!

Ну и пошло же нынче племя…
Да, но позвольте, господа!
Вы – хоть один – такое время
Припомнить сможете, когда

На  свет явилось поколенье,
Что соответствовать смогло б
Стереотипам поведенья
Уже сложившихся особ?

Нет. На каком-то промежутке
Идти с устоями вразрез
Стремится жизнь: то мини-юбки,
То на вершок длинней разрез,

Свобода хиппи, гребни панков,
(Когда-то это были вы) –
Всё это вечный бунт потомков
За право выйти из толпы.

Но всем забудутся едва ли
Афганистан, затем – Чечня…
А там мальчишки погибали,
Блюдя приказы взрослых дядь,-

Те, что порой нас раздражали,
Врубая свой тяжелый рок –
Без слов оружье в руки взяли,
Когда на то пришёл их срок.

Так дайте пошалить им малость
И просто вспомните себя:
Лишь начал жить – а вот уж старость
Идёт, сединами тряся.

На нас потомки не похожи,
Но суть в душе всегда одна:
Жизнь за Отечество положат
Они в любые времена!


Рецензии