Участник 11. Игра Воображения - 173

ЛЕГЕНДА

Берег, скорчившись, спит, весь изъеденный  фьордом…
И скала-исполин нависает над ним.
Украшением – дуб, очень старый и гордый,
Кроной пышной  слепит, словно святости нимб.

Тайны строго хранит изумрудный красавец,
Он трагедий любовных немало видал.
Одиноко стоит в раскудрявой оправе,-
И  его отраженье  ласкает вода…

В исполинской скале есть убогая келья,-
Стала местом свиданий влюбленных она:
О любви рыбака  и принцессы поверье
Существует в народе - легенда одна…

«Милый! Жду тебя здесь!»,- и над дубом старинным
Словно парус взлетал золотой палантин.
И  спешила шаланда  к скале  фьордом  длинным…
Для принцессы рыбак всех милей был мужчин…

Строгий деспот-король выслал стражу под вечер,
И казнить рыбака приказал в тот же час…
А принцесса слегла, стала таять как свечка…
Вскоре жизнь и её, словно нить прервалась…

Хоронили её с королевским размахом.
Келью страстной любви переделали в склеп…
Старый деспот-отец  тут рыдает  над прахом
Милой дочки… От горя  безумец ослеп…
---

(за заплаткой - золотой палантин принцессы)


Рецензии
Всё правильно, так будет с каждым.
Любви мешал - расплатишься однажды.

Пётр Кольцов   26.03.2017 13:21     Заявить о нарушении
Грусть и слёзы, ирония - неуместна...
Но, рассказывал я вам легенду пока,
В келье этой очередная принцесса
Очередного ждала уже рыбака.

Оксана Ув   27.03.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.