Кинжал

Блеск обнажения скрывая,
Клинка изящность подчеркнёт
Танцующая форма стали.
В горячей ковке – ледяной расчёт.

Не плоти жаждет откровенной,
Не позолоты на эфес.
Хранящий честь,
Свидетель преступленья,
Во времени оставивший надрез.

По долам кровь уж не струится.
И рукоять его чиста.
И лишь на грани лезвия томится
Застывшей элегантности душа.


Рецензии