В небе Птицы...

В небе Птицы...
*   *   *
Не жалей о прошлом - бесполезно,
Не смотри назад... одни расстройства,
И не верь в судьбу, прошу, болезный,
С самобичеванием и геройством...
*   *   *
Жизнь - река... ключи, водовороты,
Отмели в тени плакучих ив,
Но впадая в море те красоты,
Вдребезги... о неприметный риф...
*   *   *
Но звучит твоя хмельная песня,
Всем наперекор, мотив по ветру,
Голос не срывается, что лестно,
Так иди вперёд, назад ни метра...
*   *   *
Пусть вокруг галдит разноголосье,
Ты не поддавайся - гни своё,
Кто был прав рассудит время... после,
В небе Птицы, ниже вороньё...
*   *   *
Не жалей о прошлом, том что спето,
А живи мечтой о синем небе,
Тень внизу, стремись где больше света,
Крылья за твоей спиной... не небыль...
*   *   *
Вячеслав Пятов.21.03.2017года.


Рецензии