Легкость бытия

Ты слышишь ли? Ребёнок городов,
Как жернова вращаются сансары,
Как издаёт утробный рев,
Змей, что окольцевал все океаны?

Под мерный грохот тысячи щитов,
Спускался занавес усопших поколений,
А кто сегодня тризну отпоет,
По похороненным в пыли свершениям?

С упреком смотрит старая луна,
Извечный путь уходит в точку,
И рая окаянная стена,
В своей тени нас убаюкивает тошно.

2016


Рецензии