Ворон

Ворон в небесах кружился,
Людям возвещал беду,
Там железом разрешали
Братья давнюю вражду.

Равнодушно опускаясь,
Предвкушая мякоть глаз,
Вран возвысился над телом,
Чей огонь почти угас.

Не стыди меня любезный,
Может я вкушаю тлен,
Но бесстрастен я к обеду,
И души его не ем!

Я не голоден до чувства,
Болью сытым мне не стать,
И не я тебя оставил,
Недобитым помирать.

Не глумиться прилетел я,
А добыть себе еды,
Изувеченное тело,
Дело рук таких как ты!

Это вы в истоме дикой,
Чувства рвете из груди!
Вам не отыскать покоя,
Без лобзания души!

Вы сожрете без смущения,
И обиду, и любовь,
Что за странная порода,
Духом насыщает плоть?

Я-то с клювом уродился,
В чем тут ворона винить?
Вы же сами выбирали,
Чем тоску свою кормить!

Так что не стыди несчастный,
Что не жаль тебя совсем,
Но возьму я только мясо,
И души твоей не съем!

2016


Рецензии