Светлый путь

За невидимой гранью прозрачной,
Рядом где-то со мной и тобой,
Все обложены сумрачной данью,
Под горячей и яркой звездой...

Должен каждый,обязан ,не скрыться,
Впрочем,сколько и как ...Думай сам...
Есть еще один шанс удалиться,
И взлететь птицей ввысь к небесам...

Это будет тропа в мир иллюзий,
Уж истоптана,много следов,
Вдоль нее лепестки и колючки,
На стеблях от засохших цветов...

Это свет от луны,мрак от солнца,
Только глаз здесь не нужно уже,
С той тропинки уйти невозможно,
Путь указан кристальной душе...

И под звуки блаженных симфоний,
То о чем говорил нам Иов,
Души в сад неземной улетают,
Без греха на крыле ангелов...

А внизу от интриг очень тесно,
В злом сражении много веков,
За невидимой гранью небесной,
Тень от крыльев других ангелов...

Свита Воланда чертит посланья,
Наказаний земных пробил час,
Исполняя его приказанья,
Не жалеют ни здесь ни сейчас...

Усмехаясь над пагубным людом,
Колят,режут,стреляют и жгут...
Удивляясь попутно чему-то,
Люди те же!!!Воруют и врут!!!

И среди этой сумрачной стаи,
Закалившей собою века,
Двух святых без труда отыскали,
И забрали с собой в небеса...

Ах простите!!!Отвлекся немного..
Пересказывать,не для меня...
Зазывать из под черной вуали,
Плод бессмертный ...Работа моя...

Я его потревожу немного,
Фараона в гробнице сырой,
Зачерпну,чтоб отпить мыслью слово,
Из Грааля...Довольным собой...

Вновь по лунной тропе,как колонной,
Вверх стремятся душа за душой,
Это значит ,не слишком все плохо,
Уготовано здесь нам с тобой...

Есть еще то ,чему поучиться,
Есть откуда еще зачерпнуть,
И не вниз а на верх устремиться,
Нам однажды с тобой в светлый путь!!!


Рецензии