Участник 9. Игра Воображения - 173

Не верить в то, что жизнь твоя прошла,
Что лучшее растаяло в тумане,
Что в доме постарели зеркала
И паруса истлели в Зурбагане.
 
Вновь прорастать корнями в эту жизнь –
Пускай она порой тверда как скалы –
Самой себе опять твердить: «Держись!»,
Не сетуя, не жалуясь устало.
 
Назло колючим северным ветрам,
Забыв свои обиды и оплошки,
Смотреть на небо – вечный синий храм,
Держать с улыбкой солнце на ладошке.
---
 
(под заплаткой - солнце)


Рецензии
Пусть даже на душе скребутся кошки,
Держи всё время солнце на ладошке.
:)

Пётр Кольцов   26.03.2017 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.