Морщины

Как древние узоры на камнях,
Излучины морщин оставят память,
О горьких и счастливых прошлых днях,
Сплетения у глаз душевных шрамов.

Изгибами написанная сага,
Расскажет что отмерила судьба,
И как остался духом несгибаем,
Тот доля чья на муки не была скупа.

Ухабам дней творящих потрясения,
Усмешкой каменной застыли на лице,
Став молчаливым снисхождением суждениям,
Прощением предательской душе.

Откроется с годами что морщины,
Что кроткою улыбкою у глаз,
Не служат орденами лёгкой жизни,
Но воспевают дух что не угас.

2016


Рецензии