Наивное

Я сквозь жизнь мечту несу,
Я хочу жить в глухом лесу,
Каждый день я готовлюсь в поход,
Час заветный вот-вот подойдёт!

Там прав и бесправных нет,
Нет новостей и газет,
Избирательной урне в лесу,
Не исполнить задачу свою.

И никто не метет полы,
Автобусам там не пройти,
Привилегий меж травами нет,
И бесплатный для каждого свет.

Даже самая чахлая ель
Стесняться не будет ветвей,
И подавно не станет дуб
Рябины желать наготу.

Хмурый мох на камнях не ворчит,
Поминая былые дни,
И не нужно в могиле стыть,
Чтобы миг тишины улучить.

Я бы с радостью жил в лесу,
Только нужен ли я ему?
Я оставил свою мечту,
И лес от себя берегу.

2016


Рецензии