Внуку

 Дорога жизни - бурная река,
 То тишь да гладь, то горные пороги.
 И к сожаленью, лишь у чудака
 Во сне бывают гладкими дороги.

 Нет в этой жизни лёгкого пути,
 И места нет, одним лишь, розам алым.
 Чтоб ты достойно смог его пройти,
 Быть надо сильным, смелым и удалым.

 Вершин достичь – почётней дела нет,
 Когда сильны и не избиты ноги.
 Но не гнушайся принять мой совет,
 Я ведь прошёл уже свои  дороги.

 Очередной штурмуя перевал,
 -А у тебя не может быть иначе,
 Вини меня, случится коль провал,
 Благодарить не надо за удачу.

 Желаю я  для счастья твоего
 Достичь вершин и в жизни, и в науке.
 А главный «пик» желанья моего:
 -Чисты всегда, пусть будут твои руки.


Рецензии