Как читаются стихи

Когда стих читает автор,
Можно видеть, как при этом
Раскрываются таланты
И характеры поэтов.

Вот в патетике картинной -
Руки к небу, что есть силы -
Стих поэт читает чинно,
Как трагедию Эсхила.

Величаво, с завываньем,
Чтя все знаки Зодиака,
Миру шлёт своё посланье
Зарифмованный оракул.

Стих народу свой несу я
С дрожью - в голосе лишь шёпот.
Мысль меня парализует:
Не дорос я до Эзопа.

Чтит один законы сцены,
Лишь душе другой внимает -
Как себя поэт сам ценит,
Так он стих свой и читает.


Рецензии
Какие стороны раскрыты
поэта, страстного чтеца.
Мы это видели и знали,
а вот сказать так не могли.
Спасибо, Вы нам помогли.

С уважением,Сергей

Макаров Сергей Иванович   21.03.2017 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.