Монологи старых вещей

Кровать

На панцирной сетке моей
любили попрыгать детишки,
покой для уставших костей
дарила рабочим людишкам.
Перина, подушки на мне
всегда возвышались горою,
была я, как лебедь, горда,
глупа и довольна судьбою.
Но вот доживаю свой век
на свалке вещей позабытых.
Служила тебе, человек,
сейчас в реку времени смыта.


   Мусорная  корзина

С пластмассы урны век недолог,
но только хочется служить,
и мусор тот, что вам не дорог
скорей в нутро свое сложить.


                Мяч 
Я – старый разорванный мяч,
вечерами мечтаю, как встарь,
пробежаться по полю вскачь,
и пускай меня ловит вратарь.
   
         
Венский  стул

Роняете свой вес
                с размаху
                и на ножках
                качаетесь моих
                и давите, как пресс.
 Расшатан я совсем
                и о противных кошках
                я вспоминаю как о главной из проблем.
Услышав вальса звук,
                мечтаю кринолинов
                шуршание ощутить
                и ласку нежных рук,
но, кинув свой баул
              на спинку мне больную
                ты не подумал, что
                я – старый
                венский стул.



            Боксёрская  груша

 Я обтянута кожей, набита каким-то старьем,
 я удары держу и почти что не трушу.
Люди, будьте добрее, один раз живем…
 С уважением, Боксерская Груша.               


Рецензии