О любви

Писаний ход не раз уж восхвалял,
Любовь и в одах и в спектаклях страстных,
Дошедших до сегодняшних дней ясных,
Где каждый может хлопая вставал...
Давно рожденная ...Известно ли когда ?
Она ,вначале путала сомненья,
И не имели минимум терпенья,
Не думав о последствиях огня..
Кто преступал чарующий навал,
Порой греша в пути кровосмешенья...
От Рима зашагала над землей,
Другая стать,хотя,быть может позже,
Нерон ,Калигула известны грязным ложем,
Не ведая дороги с страстью той,
Которая прекрасней и тревожней,
В том ожиданьи душу вознесет,
И наконец однажды в новом ложе,
Устланном лепестками благовоний,
Былую грязь ,прекрасным зачеркнет...
О душах молвит тайных дней оракул,
Что будто раньше виделись они,
В других телах времен уж безвозвратных,
В других мирах ли?Верности блюли...
Зачем-то все же вдруг надоедают
И топят стяг сердечною слезой,
Какие к дням последним подступают,
Держась за руку теплою рукой...
Я о любви задумал ныне слово,
Лишь потому,что сам любил не раз,
И сердце я не запер за засовом,
И не забуду блеск любимых глаз,
Тех,что вели меня за тридевять... И дальше,
Несли по ветру ,против ...И на дно...
Была любовь всегда,не видел в ней я фальши,
И грыз я взглядом в ожидании окно...
Люблю теперь я странницу под небом,
Она явилась мне и сон изчез,
Как ангел милый изчезает где-то,
А после появляется с небес...
Когда -нибудь сквозь время воссияет
Ее душа и встретится с моей,
И даже если сразу не узнает,
Со мной лишь рядом ,будет ей теплей...


Рецензии