Матери моей посвящается

Когда я родился и немощен был,
Ты безмерно терпенье ко мне проявляла.
Я хочу, чтоб ты знала, что я не забыл:
Ты мне всё отдала, а сама потеряла.

Не спала, когда я в колыбели лежал,
И руками своими мне кушать давала.
Ты мне все отдала, ну а я... не отдал,
Оттого мое сердце и счастливо мало.

Сколько рядом бессонных ночей провела,
Сколько было волнений, печали, тревоги.
За все то, что когда-то ты мне отдала
Я целую твои пресвятейшие ноги.

Ты любила меня, берегла и ласкала,
Когда я (тяжело говорить) не ласкал.
Оттого мое сердце и счастливо мало,
Что ты всё отдала, ну а я... не отдал.


Рецензии