На краю карниза

Что ты делаешь там, на краю карниза?
А ты знаешь, сколько лёта сверху до низа?
Для очевидцев - секунды, и тебе - мгновение.
Может быть, отменишь осуществление?

Как классифицировать, я не знаю.
Это будет не просто черепно-мозговая.
Скажу тебе проще, это - мозги по асфальту.
Тебя ожидает фатальный финал тут.

Да я понимаю, так было рассчитано.
Скажи, чем твоя психика пропитана?
Что тебя подтолкнуло к подобной движухе?
Справиться с проблемой не хватило духа?

Несчастливая любовь? Ты кому втираешь в уши?
Я давно уже всё это разжевал, послушай.
Но я же не кидался в асфальт лицом.
Где твоя мужская гордость в конце концов?

Понимаю - молодой, Я и сам был молодым.
И моя любовь когда-то была развеяна, как дым.
Ну там, в реку с моста или петля на шею.
Я на корню обрубил подобные идеи.

И ещё, будет к месту напомнить тебе -
Это будет грехом, но не в твоей судьбе.
А посмертно, как медаль за несоответствие.
Старуха с косой ждёт тебя в приветствии.

Ты хочешь принять её холодные объятия?
Ну что ж, продолжай своё мероприятие.
Я не буду мешать. Прыгай! Давай!
Там тебя ждёт твой обманчивый рай!

Там, как ты считаешь, твоё избавление.
О! Я вижу - ты поменял своё мнение!
Постой! Куда ты? Тебе в сторону другую!
Ты вернулся! Я тебя приветствую и салютую!


Рецензии