В подъезде, как в бездне

В подъезде,
Как в бездне,
Квартирные стоны
Тонут,
Их шёпот
И ропот,
С площадок стекая,
Тают
Беззвучно.
Лишь кучно
Одни поцелуи –
Пули
Бездомных влюблённых,
От стен отражаясь,
Жалят
Печалью
Случайных
На лестничной клетке
Едких
И скучных,
И тучных
Прохожих, которых
В пору
Оплакать.
Однако,
Они из боязни
Счастье
Простое,
Чужое
Нарушить и дышат-то
Тише.


Рецензии