Пустое, не стоит

Я слово - ты десять.
Молчу, ты кричишь.
Видно, тонну молчание весит,
От того и визжишь.

Язык твой - простуда,
Он нем изобилием слов,
Пустышка - паскуда.
Законченный разума кров.

Беззвучность сирены,
Безумство системы,
Расстройство дилеммы -
Взошедшего на эшафот.

Мели молотилкой что хочешь -
И память, и душу... Порочишь...
Пусть сейчас ты грязно хохочешь...
Я найду для тебя разворот.

Ты думаешь упиваешься смехом?
Победно крича пасть порвав?
Сопутствуя личным успехам,
Вещая свой ядостный нрав?

Пустое пройдёт невесомо
Лишится навеки всех прав
На чистую совесть немого...
Без начатых жизненных глав.

Пустое, а жаль... Очень...
Таких в мире много, увы.
Отряд оных слажен и прочен...
Пустые подарки судьбы.


Рецензии