Мимикрия

Что в силах заставить не гаснуть стремления,
Когда химеры обрушит прозрение,
Когда впиваются братские зубы,
В руку что отдал ради спасения.
Когда ласкают холодные кисти,
Прижимая к очерствелому сердцу,
И им бесценно естество подражания,
Где раздаешь душу и веру.

Когда в кривых зеркалах,
Нашли себя те в кого истово верил,
И сеет свой урожай,
Друг на поле твоих поражений!
Вмиг обесценились клятвы,
И одиночество понял по новому,
Ляжет костями искренность,
Где мимикрия является нормой.

2012


Рецензии