Мы - человек

Мы пришли в этот мир. Мы из этого мира уходим быстро.
Постояльцы отеля - напиваемся вусмерть, хоть уноси.
Наше тело - это новизной светящаяся канистра,
А вот души за сроком давности - списанный керосин.

При перегоне из так называемой вечности в
совершенную бесконечность
Душа успевает вдохнуть, этот вдох именуют - жизнь.
Но её человечество пролетает, обнаруживая беспечность
Самоубийцы, перед которым мельком проносятся этажи.

Быть пилигримом, блюстителем священного писания от религий,
Быть апологетом теории – крайности, как не мерь.
Может не шрамы, тяготы судьбины и не вериги -
Индикаторы истины. Но и равнодушие в точности та же мель.

Бегло окинув прошлое и не сосредоточившись на грядущем,
Урвать настоящее, как лист отрывного календаря.
Ценить, как последнюю краюху ценящий - неимущий,
Но осознающий, а те, как известно - благодарят.

Мы уносимся вихрем - здесь нету рецептов счастья.
Года улетают, как полярные крачки на полюса.
Мы всё ещё далеки, изживая плоды мещанства,
Но мы - человек, а значит - способны на чудеса.

30.11.15


Рецензии