Свободно только море...

Мы разные здесь все... и в этом суть
Устройства бытия, и в этом сила...
Вчера, ты помнишь,, у меня спросила:
В чём жизни смысл и как не обмануть

Себя средь этих суматошных дней,
Не потеряться и не кануть в лету,
Решить, а не подбрасывать монету,
Знав наперёд, как поступить верней?

Я долго думал, где найти ответ
И есть ли таковой в людской природе?
И, будто бы, его нашёл я, вроде...
А впрочем, вру - его, как будто нет...

Свободно только море... Вольно жуть -
Смотреть на волны, лижущие камни
И, тешась бестолковыми стихами,
Влюбляться в жизнь... Одно тебе скажу:

Как ни крути, он истинный король -
Тот, кто театр  этот весь устроил...
Порадуем его живой игрою,
Исполним безупречно свою роль!

Каким бы ни был - всё не уцелеть...
А солнышко с утра для всех восходит!
Для падших, мудрецов, святых, убогих...
Здесь смысл один - на полную гореть!

@ Ткаченко Олег Вадимович < Март, 2017 >


Рецензии
Олег, очень понравилось стихотворение!

Юлия Гречишникова   30.03.2018 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Очень приятно!

Ткаченко Олег Вадимович   30.03.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.