Прогулка

Потеплело во дворе, и набухли почки,
А на клумбах появились первые цветочки!
Веселеют на глазах серые пейзажи,
Чему радуется сердце? Не пойму, не скажет.
А на Волгу приводнились утром кряквы утки,
Издали видать летели, это вам не шутки.
С жутким шумом из под ног взмыли куропатки,
Все тревоги унеслись, с ними без остатка.
Не нарадуюсь, дышу воздухом прозрачным,
Смотрит туча на меня с видом очень мрачным.
ГЭС готовая стоит к сбросу водной мощи,
Будут шире берега, захлебнутся рощи.
Возвращаюсь отдохнув от квартирной доли,
У кота в глазах вопрос: «Ты без рыбы что-ли»?
Здесь от офисных страстей есть куда податься,
Есть куда забросить взор, чем полюбоваться.
Отболела голова, от гулянок пьянских,
Пусть и печень отдохнет, думаю до «майских».


Рецензии