Кто ты, Жизнь?

Кто ты, Жизнь неугомонная моя:
полигон для дел благих иль безобразий?
кадры вещих снов, что не запомнил я,
или морок эротических фантазий?

Где, надуманная в спешке полу-явь,
а где правда, даже пусть опять же, «полу»?
Вырывай листы, зубри, оценки правь,
но с медалью не закончить эту «школу».

Не понять Душе – какой учить урок:
слишком много их, пропущенных, скопилось.
Лишь вздохнёт небесный строгий Педагог,
и, в который раз, свою проявит милость...

Кто я? Ставший риторическим вопрос,
вновь останется без должного ответа.
«Дважды два», и те сочту за парадокс,
экономя свет задолго до рассвета.

Взгляд усталый зрит под ноги, да в карман,
вдаль не видя, ввысь совсем не поднимаясь.
Зло с Добром играют в шашки на щелбан,
ставки сделав, и нередко ошибаясь…
 


Рецензии