Здравый смысл не ведёт в беду

Лаборанты у нас бывалые;
Их талант не зарыт в песок.
Всем довольны лица удалые.
Хромосом и бэндов - поток.

ДНК нагревают страстно,
Украшают гены зондом.
Начинают утро причастно,
А домой с последним звонком.

Отношение к делу не выспренне.
Все довольны! Наука прёт!
К хромосомам походы искренни.
Отдых только по снам снуёт.

Все девчонки – на  загляденье
И стремглав пойдут под венец,
Чтоб почуять Любви волнение,
Утолить жар своих сердец.

Дело нужное, но не плёвое.
Перерыв в работе – не крах.
Их желание. в целом, путёвое.
Пересиль набежавший страх.

С новым чадом начнут работу –
Хромосомы тачать в быту.
Принимай молодых заботу.
Здравый смысл не ведёт в беду.

21.03.2017, Санкт-Петербург

Бэнд – искусственно идентифицируемый
сегмент или блок хромосомы.


Рецензии
Где это у вас такое происходит, что девчонки стремглав взамуш запрыгивают, а? ))))))))

Игорь Белкин   25.03.2017 12:44     Заявить о нарушении
В Питере, в моей лаборатории цитогенетики работают одни девочки, половине из которых пора плод венец.

Ник Мамаев   25.03.2017 13:30   Заявить о нарушении