Осень - спасение

А осень сыплет золотой листвою,
Роняет слёзы проливным дождём.
И словно всё охвачено тоскою,
Зелёный сплин сильнее с каждым днём.
Мы жжём мосты с тобою в эту осень
И рушим замки,что сплели из грёз.
Мы друг у друга ничего уже не просим.
И понимаем всё , что было- не всерьёз.
И не любовь,а просто увлечение.
Мы сами понимали, что игра.
А наши замки - нити паутины.
Ведь всё , что было -
Было, лишь вчера.
Ну, а сегодня жизнь всё рассудила,
Расставила всё по своим местам.
В театре нашем занавес закрылся.
А зрители остались по домам.
Всё быстротечно.
Жизнь меняет планы.
Раскладывает карты, как пасьянс.
Ведь только у природы, всё как надо.
А в эту осень весь пасьянс не наш.
Мы разошлись без ссор и без упрёков.
Нас развело по разным полюсам.
Да.Наша встреча нам была уроком.
А эта осень,как спасенье нам.
В осеннем парке,на пустой аллее.
Друг другу молча смотрим мы в глаза.
И понимаем,что уже сказать не смеем,
Всего,что нужно было бы сказать.
И лист осенний падает под ноги
Последней точкой,как немой укор.
А мы расходимся по сторонам аллеи.
Закончен был наш молчаливый разговор.


Рецензии
как достичь мне до Вас?

Вячеслав Кропотов   25.08.2017 22:36     Заявить о нарушении