Я делаю свою работу

Я делаю свою работу.
Я поднимаюсь каждый день,
И, с вечера, наметив что-то,
На волю отпускаю лень.
Успеть под это вдохновение
Ещё хоть что-то сотворить!
Под перемену настроения
(Не дай-то бог!) не угодить…
На этот день теперь ровняюсь,
Сверяю по нему часы.
И, дню, привычно покоряясь,
Веду свой норов под уздцы.


Рецензии