У мужчин неизбежны потери

У мужчин неизбежны потери
Или женщины, или средств,
Если в счастье свое не верит,
Или тяжким кажется крест.
Если нет за душой размаха:
Боже, раз ведь один живем!
Если парень он не рубаха,
А, напротив, - упырь и жмот.
Нет, не в деньгах, конечно, счастье.
Не в количестве даже их.
Дело в том, что он настоящим
С этой женщиной должен быть.
Не с любой – а только с любимой,
(А без этого смысла нет!)
Начинать «как-нибудь», «как-либо», -
Трата времени, трата средств.
У неё не седьмое чувство,
У неё - звериный оскал,
Если вдруг заподозрит чудом,
Что ты с нейутехи искал…
У мужчин неизбежны потери.
В полумерах и полутонах
Он теряет, когда не верит,
И когда им владеет страх.
***
Лишь тому улыбнется удача,
Кто себя без остатка отдаст
Той единственной женщине, значимой –
Той, которую выбрал сам.
Не стенать, не ворчать, и не плакать,
Подставляя свое плечо,
А испытывать только радость
С той, которой он увлечен.
Есть другие заботы в жизни.
Есть работа, и есть друзья,
Обязательства перед Всевышним,
И родительский дом – семья.
Но пока он не сделает выбор,
Взвесив всё на своих весах,
Он – участник опасных игр,
Где стать жертвою может сам.
Никогда он не будет счастлив,
Не получит любовь взамен.
Только искренних, настоящих
Ждет с ним женщина перемен.
Только с ней выращивать нежность
Из простых, из житейских пут!
Вот тогда, сад Эдема – крепость!
Эту крепость - «любовь» зовут.


Рецензии