Какое странное самозабвение

Какое странное самозабвение ,
Искать своё успокоение
Среди массового захоронения -
Бродя среди могил почивших :
Вновь захороненных и сгнивших .
Среди крестов или камней -
В власти ветров и чёрных дней ,
Скрыв блеск опечаленных очей -
Бродить , искать , в памяти копаясь -
Надгробий взглядами касаясь ,
Подобно мёртвым - рассыпаясь ,
Искать своё успокоение -
Созерцая массово забвение ,
Терзая мысленно решения ,
Что так желают жить и жить ,
А не среди могил бродить -
Страсть воли жизненной испить .
Какое ж странное самозабвение . . .


Рецензии