Кукушка

Маленький комочек, синие глаза...
Это чья-то дочка, вся лежит в слезах.
Мама не хотела, мама не ждала,
Бросила ребенка, только родила.
Изредка подходят медсестры и врачи,
Покормят и накажут: только не кричи!
Слезыньки глотает и лежит, молчит,
Крохотное сердце бешено стучит:
"Где же моя мама? Холодно одной,
Как же я хочу к ней, я хочу домой!"
Мама! Моя мама! Ты меня прости!
Знаю, меня любишь, ты ко мне приди!
Как же не хватает твоего тепла...
Мама, ты скажи, зачем ты родила?.."
Закричала в голос, не смогла молчать.
Медсестра ругает: не даешь мне спать!
Ну а мать-кукушка, сбросив тяжкий груз,
Снова веселится, ни к чему ей грусть.
И не слышит дочки полуночный крик,
Она не сомневалась в решеньи ни на миг.
...Сколько их, несчастных, брошенных судьбой,
Через годы жизни боль несут с собой...


Рецензии