Мудрость

У каждого народа есть сундук,
Где бережно хранится все веками
И приоткрыв его,сильнее сердца стук,
Но не нащупать ценность там руками.

В нем собран кладезь ,мудрости гранит,
Который назидает поколения,
На месте на открытом он стоит,
Бери что нужно,утоли сомнения.

Ведь сколько мудрецов и стариков
Трудились,собирая по крупицам,
Чтоб внуки их не ведали оков,
А были горды,подражая птицам.

Чтоб в них жила пьянящая свобода,
Хотя она трудна и тяжела,
Но не найти средь нас такого рода.
Чтобы ее безропотно сдала.

Года идут и времена будут меняться,
А мы продолжим этот дальний путь,
Но важно человеком оставаться,
Дарить добро,любовь ,лишь в этом суть.

И тот сундук пополнить лептой нашей,
Чтоб не иссяк родник от мудрецов,
За то что взяли вы для жизни вашей,
Всегда молитесь за своих отцов.


Рецензии