Бессонница

Разбавленным бессонницей во мгле,
Мне мыслями зимой опять не спится,
Ведь знаю я, что где-то на Земле,
Тепло с твоих очей ко мне стремится.

Оставленный на скатерти побед,
Мой бравый пыл на подступях томится,
Ведь помню я, как много зрелых лет,
Пожар тоски в мои глаза струится...

Отравленный величием борьбы,
Мой разум перед Богом не боится,
Ведь мне не избежать такой судьбы -
С тобою в море жизни раствориться.

24.01.2017, Цикл "О Машеньке".


Рецензии