Малая, любимая родина!

С любовью к родине рождается ребенок
Ведь в душу входит чувство через мать,
И с каждым днем малюсенький с пеленок,
Он познает природы милой стать.

Проснувшись утром весело лопочет
И лучик ловит солнечный,чудак,
Схватив жука,играться с ним он хочет
И не поймет,что в действе здесь не так.

И чем взрослее,тем познание шире,
Вопросов уйма,ставит нас в тупик
И маленьком,родном и близком мире
Он в каждую лазеечку проник.

Сам прикипел всем сердцем к дому,месту,
Где все знакомо,воздух чист ,пьянит
И соловей -проказник по соседству
Всем переливом песенным звенит.

Потом ,куда б не бросила судьбина,
Частичка малой родины в душе,
Перед очами милая картина,
Которой не найти уже краше.

У каждого есть место на планете,
Которое дороже всех начал
И где бы не блуждали мы на свете,
Мы точно знаем ждет родной причал.


Рецензии