Я бываю такой некрасивою

Я бываю такой некрасивою,
когда злюсь и ругаюсь отчаянно,
 я бываю такой некрасивою,
 когда правду узнаю нечаянно .
 Но зато я бываю красивою,
 когда муж на меня смотрит ласково ,
 в платье новом и туфельках лодочках
 цвета алого или красного.
Но зато я бываю красивою,
 когда с внуками поздним вечером
 мы играем прекрасную музыку
 или детские поем песенки.
Я бываю прекрасной дамою
 и бываю гаврошем замурзанным,
и поэтом, обласканным славою,
 и бродягой, в толпе неузнанным .
Я себя изучаю истово
 и к себе отношусь опасливо,
 но стараюсь, чтоб люди близкие
каждый день со мной были счастливы.


Рецензии