Я мало таких идиотов встречала

Я мало таких «идиотов» встречала,
Что в «умники» сами себя зачисляют.
Не так это страшно, и в самом начале
Забавно смотреть на смешные детали.
«Я умный!», - кричит, допуская оплошность,
И сразу находится в том виноватый.
И, правда. Как странно, что мы не похожи.
Что есть абсолютное непонимание.
Как часто у нас виноваты другие.
УмнО или глупо – мы это скрываем.
Себе в оправдание - ошибки чужие.
Чужие заслуги – себе на медали.
«Я умный!». Конечно.
Никто и не спорит.
Дурак бы об этом и думать не стал.
А нам разбираться, наверно, не стоит,
Кто: умный иль глупый, сейчас «в дураках».


Рецензии